#348 熟成干物!?
2017/10/14
宮城会社訪問、ラストは間宮塩蔵さん。
早速工場見学をさせていただきました。
あっちにもこっちにも、お魚〜 ^^
手作業なんですね。
計画もばっちりな感じ ^^
ミストで解凍するって、へぇ〜へぇ〜へぇ〜です。
ブラックライトは何に使うんだろうと思ったら
なんと線虫発見に使うのだとか。加熱不十分だと食中毒を起こしかねないというので、ここまでやるの〜とびっくり、そして安心安全の感動もの。
そして工場見学のあとは ^^
おいしさを追求されてる間宮さん。干物を語り始めると止まらない ^^;
そんな間宮さん自慢の「金華さばの干物」いただきました〜。
油のってて、ぜんぜん塩っ辛くなくて、おいし〜〜〜い ^^
おごちそうさまでした ^^
それにしても皆さんのご商売に対する姿勢、想像を超えててとっても刺激的でした。
The following two tabs change content below.
得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日