#426 カフェ研究
2017/10/05
1軒目は、松山恒例モーニング調査。
飲み物がプラス100円じゃなくて、飲み物にプラス100円という。。。^^;
しかしその飲み物がちょっとハイP。こちら安めでも500円から。
エスプレッソは、私の知るエスプレッソと違うものでした ^^;
2軒目は若者ターゲットのこちら。
スタバの向かい。似た感じです。
見たこともないマシンがたくさん。
好きなの揃えていいと言われてこうなった、らしいです ^^;
アフォガートをば。。。
コーヒーは店内でも紙コップで、スタバと同じくお砂糖類は別のところで。
オーダーや受け取りもスタバ風。やや高めのP設定。
3軒目は少し離れたところで、オープンしたばっかりのカフェ。
外観おされ〜
1Fでまずオーダーして、2Fで座ってると持ってきてくれる。
1Fは物販。
豆やコーヒー関連器具。
2Fは真ん中の吹き抜けをぐるっと囲んで席が配置。
写真のところが一番広くて、MGなら2卓か ^^;
天井まで吹き抜けてて贅沢な作り。
こっちはトレーニングルームという、セミナー会場も。
ラテじゃないコーヒーはフレンチプレス。
量も多いから?700円代でハイP。
深入りのしっかり目なんだけど、私的にはうすいと感じてしまう。
オーナーの半端ないこだわり、スペシャリティコーヒーとはこういうものなのか。
やっぱり好き好きあるね〜 ^^;
初期費用ほぼ0円ってことは、F3がなし。F1が一番かかりそうだけど、
他は。。。
以上1日3軒カフェ巡り〜 ^^
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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