今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

勉強の後は、喜家でおごちそう(^^)

      2017/12/09

14日は専門学校の授業2コマを終え
そのまま小倉で、愛媛から来られた取引先との打ち合わせ。

なかなか満足できる提案をいただけて、
そっちも進み始めたことに気を良くして

いざ高速をビュンッと博多へ。

所属するOSMCの実践会の後半に、すべりこみセーフ。

P1020080

約1時間半、集中して話を聞いていました。(^^)v

17時に実践会はお開き。

さて、お楽しみに懇親会は、私が幹事です。

ということで、西中洲の喜家へ。

総勢14名・・・こんな大人数で行くのは始めてです。

乾杯で懇親会が始まったものの、
コースに飲み物をつけると、はるかに予算オーバーだったので
その都度注文しようと思ったけど

結局時価が多いし、よくわかんないので
おまかせでお願いすることにしました。

他のお客さんもいらっしゃって、前半はなかなかドリンクのオーダーも通らず、どうしたものかと思いましたが

だんだん料理もでてくると、落ち着きを取り戻して一安心(^_^;)

やっぱりここは大人数でくるとこじゃなかったかしら・・・。

でも皆さんに、こんな素敵なお店があることを紹介したかったんですね。

お料理はさすが!でした。

おまかせなので、普段オーダーしないものが出てきて
私も新鮮でした。

東京、大阪の方もご満足のお造り盛り合わせ。

foodpic286609

すっぽんのエキスで煮込んだガメ煮。瓶に入ってでてきました。
すっぽんの身もたんまり。

foodpic286615

こりゃなんじゃ?と思ったら
なんとか牛のサガリの炙りの肉じゃが。

なんとも豪勢な。

foodpic286617

ほら、取り分けると、ごろっとしたじゃがいもも。
あ、にんじんは苦手なので他の方へ(^_^;)

foodpic286621

他にもたくさんのインパクトのあるお料理をいただきました。

私の一押しの「旬菜のおひたし」がなくなっていたのは
至極残念でしたが・・・。

ちなみに、お会計は 一人約8000円なり~。

次に行く時は、またカウンターで大将のうんちくを聞きながら
おいしいお料理とお酒をいただきましょう。
今回は車だったので。

さて、次は誰といきましょうか。←こればっかり(^_^;)

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - たまにはグルメ, 昔のブログ 2004~2010