今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

生わさび

      2018/11/07

 

我が家では、お蕎麦を食べるときは
鮫皮の卸板で生わさびをおろしますぅ。

うそですぅ (^^ゞ

ひさびさ、今日は夫とお蕎麦やさんに
行ってきました。

八幡西区の
十割手打ち蕎麦 蕎麦と旬彩の店 「吉廣」

今日の蕎麦粉は、鳥取県の日野町産
そして、生わさびは伊豆から だそうです。

実は、10年前までこのお店のすぐ近くに住んでいました。

とってもお上品なお味で、満足です~~。

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - 昔のブログ 2004~2010