今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やバルーンアートのお仕事、たくらみ屋のこと、MGのことなど、日々を綴った社長ブログ

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#690 東京チョコまつり ^^

      2018/07/01

備忘録として、

東京ビッグサイトで購入したりサンプルいただいたチョコです。

左下 ミニマルさん。
テンパリングしない、ちょっとザクザク感の残ったチョコ。

左上 ペルーのホワイトカカオを使ったチョコ。

PACARI モントゥビア 70% エクアドルの最高級チョコ

PACARI ローチョコ 70% エクアドル

右 CHOCOZEYO ローチョコ(いいとこどりだとか)マダガスカル
包装紙はバナナの皮からつくられた紙や、内装も生分解されるものを使っとられます。黒糖なので、独特の風味でした。

下はダンデライオンさんの ホンジュラス 70% とドミニカ共和国 70%
私はドミニカがフルーティーでレーズンみたいな酸味があるので好き ^^

 

それにしても、食べきれない〜。。。

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。夢は自社ビル持って、1Fカフェ食堂の看板おばちゃんになること ^^

 - petit-happy collections, チョコレート工房への道