今日もご機嫌さん ^^

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#853 東京チョコまつり ^^

      2019/10/23

備忘録として、

東京ビッグサイトで購入したりサンプルいただいたチョコです。

左下 ミニマルさん。
テンパリングしない、ちょっとザクザク感の残ったチョコ。

左上 ペルーのホワイトカカオを使ったチョコ。

PACARI モントゥビア 70% エクアドルの最高級チョコ

PACARI ローチョコ 70% エクアドル

右 CHOCOZEYO ローチョコ(いいとこどりだとか)マダガスカル
包装紙はバナナの皮からつくられた紙や、内装も生分解されるものを使っとられます。黒糖なので、独特の風味でした。

下はダンデライオンさんの ホンジュラス 70% とドミニカ共和国 70%
私はドミニカがフルーティーでレーズンみたいな酸味があるので好き ^^

 

それにしても、食べきれない〜。。。

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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