今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

#854 松山チョコ祭り ^^

      2019/10/23

東京から帰って来たら、義妹から、地元松山のチョコレートが送られてきました。

MARUCOさんのチョコ。

店舗をオープンされたばかりですが、店舗営業は木〜日の週4日。

おされなロゴにぴったりの店舗です。
で、例の蛇口からチョコもあるし〜 ^^

 

左から
インドネシア Single 20g 75% カカオ豆、きび糖

SP.Blend World 20g 73% カカオ豆、ココナッツシュガー

シチリアミルク 20g 54% カカオ豆、ミルク、カカオバター、きび糖

松山ミルク 20g 50% カカオ豆、ミルク、カカオバター、きび糖

ホワイト 20g 38% ミルク、カカオバター、きび糖

 

カカオ研究所さんと同じサイズの板チョコです ^^

 

 

 

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - petit-happy collections, チョコレート工房への道