今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#61 期待以上、想像以上とはこのこと ^^

      2017/12/10

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セメントプロデュースの社長とのご縁から

今回、大阪のセメントプロデュースさんがされてるという

イタリアンダイニング 京町堀シモーネに会社のスタッフと行ってきました。

 

外観から、もうこの通り。
輝いて見えます ^^

お店に入り、予約を伝え着席して店内を見回しました。

なんだか、落ち着く〜。うっとり〜。

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どうです、

思わずしゃれとんしゃ〜〜 ^^

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仕事を終えて、スタッフと小倉から新幹線に飛び乗ってきて
お店に入ったのが夜の9時。

お腹の準備もOK ^^

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まずは泡泡でかんば〜い ^^

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そして、予習済みなので、こちらにきたらまず頼むべきもの

「前菜の盛り合わせ」

でた〜〜、セメントプロデュースさんプロデュースのカッティングボードに乗って

なんともため息のでるような前菜の数々。

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しかもサービスしていただいて、ありがとうございます ^^

そしてこちらの「サーモンとアボカドの炙り焼き 」

もう、こ・れ・絶・品!

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さらに、シーフードのストウブ

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お肉は、和牛ヒウチのステーキ

こちら一人一人のお皿で出してくださいました。

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もうお腹いっぱいなのに、ストウヴの残りにパスタ投入で〆

こっちも一人ひとり。これはほんとにうれしい ^^

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気さくなスタッフの方が、時折

「お腹は大丈夫ですか?」と気にかけてくださいます。

でももうお腹いっぱい。

だけど、こんなん見てしまうと、ドルチェは別腹 ^^

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メニュー(本日のおすすめ版)に、

「ドルチェも本気。」って書いてあるんですよ。

これ頼まない訳ないです。

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この1つ1つが本気で美味しいドルチェ。

どや〜っっっって攻めてきます^^

そんなこんなで、とっても素敵な空間と

まさに魅せられた美味しいお料理。

こちらの魅力はそれだけじゃありません。

「写真を撮っていいですか?」と聞くと
スタッフと一緒の写真、逆に撮ってくださいました。

新幹線を降りてそのままタクシーでやってきたので
コロコロ(キャリー)を店内に持ち込んでいます。

それを見て

「遠くからお越しになったんですよね、ありがとうございます」とか、

「お料理はどうですか」とか、

私たちの席の横を通られる度に、どのスタッフさんも声をかけてくださいます。

なんて心地よい ^^

これこれ、このさりげないおもてない感、これなんですよ。

スタッフと一緒に素敵な経験を共有できたことが、なによりです。

おまけ ^^

トイレットペーパーも、なにげにしゃれとんしゃ〜 ^^

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また行こうっと ^^

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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