#738 白カビチーズ、食べたった〜 ^^
2019/10/23
たまにはと、夫とディナーに。
つっこみどころがあるとはわかっていたけど、お味がとってもよろしいフレンチのお店へ。
メニューはおまかせのコースのみ。
「食べられないものはありますか?」。。。。^^;;;
ノンアルコールのシャンパンで乾杯したならば、まず出てきたのが、白カビチーズ。おっと〜。。。
先に口にした夫が「チーズの味はしないから」と。
ほんとだ〜 ^^
クルミの食感と、はちみつの甘さ、こしょうのアクセントでちびりちびりいただきました。
そしてペンネ。
そうそう、私は少な目でお願いしたので、そのような量で。
カブのスープは、エスプーマのあわあわ ^^
目にも鮮やかなサラダは生ハムに加え、チーズ(こっちも白カビ系のモッツァレラかな)、リンゴ、洋ナシがアクセントになって、とっても美味しい ^^
お魚はスズキ。白ワインのソースで。
お肉はタンの煮込み。とーってもやわかったです。
デザートは出来立ての塩キャラメルと黒豆のアイス。
そしてコーヒー。
お砂糖がかわいいの ^^
お腹いっぱいになって、これでおしまい、と思ってたら
「お正月ですから」ってサービスのプリン!
でかいっ!お皿が ^^
濃厚プリンをいただいたら、お口直しのクッキーが ^^;
いやいや、これでもかといただきました。
シェフお一人でされてるので、あれですが ^^;
お腹いっぱい美味しいお料理いただきました。
短パンにコック服のシェフが、帰りはとってもかわいらしい笑顔でお見送りしてくださいました。
その後、夫の知り合いから打診された物件を見に行き、うむうむと妄想を膨らませて帰りました ^^
得居 裕江
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日