激旨♪活オマール海老ちゃん
2018/05/16
先週、お誕生日でしたので
夫と食事に行ってきました。
「小倉のもり田、予約したから」
もり田と言えば、創作寿司で有名です。
あら、よく予約とれたのね、とルンルン気分。
が、
どうやら私の聞き間違い・・・早とちり(^_^;)
正解は
「もり田の隣のおか野、予約したから」でした。
おか野は魚介のフランス料理で、こちらも知る人ぞ知るお店です。
初めにでてきたアミューズ・グール
名前は忘れましたが(^_^;)
栗やかぼちゃのムースの上にカニのむき身がのってます。
これ、もうやっっっっばいくらいおいしかったです。
そしてこのアミューズを食べた私のお腹は、既に8分目・・・。
案の定、これからでてくるお料理は
半分以上夫のお腹へ。
これこれ。
メインは「さっきさばいたばかりの、活オマール海老のなんとかかんとか・・・」
あまーい、やわらかーい、香ばしーい・・・
きゃー、おいしすぎ!
でも半分食べるのがやっと・・・。
最後のデザートは洋梨のプリンとシャーベット。
あーおいしかったーーー。
&苦しかった(^_^;)
うーん、どうやったらたくさん食べられるようになるんだろ?
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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