勉強の後は、喜家でおごちそう(^^)
2017/12/09
14日は専門学校の授業2コマを終え
そのまま小倉で、愛媛から来られた取引先との打ち合わせ。
なかなか満足できる提案をいただけて、
そっちも進み始めたことに気を良くして
いざ高速をビュンッと博多へ。
所属するOSMCの実践会の後半に、すべりこみセーフ。
約1時間半、集中して話を聞いていました。(^^)v
17時に実践会はお開き。
さて、お楽しみに懇親会は、私が幹事です。
ということで、西中洲の喜家へ。
総勢14名・・・こんな大人数で行くのは始めてです。
乾杯で懇親会が始まったものの、
コースに飲み物をつけると、はるかに予算オーバーだったので
その都度注文しようと思ったけど
結局時価が多いし、よくわかんないので
おまかせでお願いすることにしました。
他のお客さんもいらっしゃって、前半はなかなかドリンクのオーダーも通らず、どうしたものかと思いましたが
だんだん料理もでてくると、落ち着きを取り戻して一安心(^_^;)
やっぱりここは大人数でくるとこじゃなかったかしら・・・。
でも皆さんに、こんな素敵なお店があることを紹介したかったんですね。
お料理はさすが!でした。
おまかせなので、普段オーダーしないものが出てきて
私も新鮮でした。
東京、大阪の方もご満足のお造り盛り合わせ。
すっぽんのエキスで煮込んだガメ煮。瓶に入ってでてきました。
すっぽんの身もたんまり。
こりゃなんじゃ?と思ったら
なんとか牛のサガリの炙りの肉じゃが。
なんとも豪勢な。
ほら、取り分けると、ごろっとしたじゃがいもも。
あ、にんじんは苦手なので他の方へ(^_^;)
他にもたくさんのインパクトのあるお料理をいただきました。
私の一押しの「旬菜のおひたし」がなくなっていたのは
至極残念でしたが・・・。
ちなみに、お会計は 一人約8000円なり~。
次に行く時は、またカウンターで大将のうんちくを聞きながら
おいしいお料理とお酒をいただきましょう。
今回は車だったので。
さて、次は誰といきましょうか。←こればっかり(^_^;)
得居 裕江
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日