#606 いきなり団子
2017/10/08
明日のバルーンカフェで出そうかと思い
ヘルシ〜いきなり団子を作ってみたよ。
あんこを煮る時間はなかったので、今回は市販の粒餡を。でも甘いだろうから
蒸し小豆をまぜまぜ。
サツマイモに粒あんのせて、生地で包んで、20分蒸してできあがり ^^
一口サイズはさすがに難しいので、三口サイズにしてみたよ。
そしたらば、やっぱり甘い〜。これじゃぁ罪悪感あるし。
我が家には小麦粉がなくて、体によい(と思って使ってる)全粒粉を使ったから
なんか色もどす黒い。。。こりゃいかん。
人様に自信をもってだすものは、自分が満足できるもんじゃないとね。
いい勉強したよ ^^
それにしても、しぶ〜いお茶やコーヒーとは合うわ〜 ^^
The following two tabs change content below.
得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。夢は自社ビル持って、1Fカフェ食堂の看板おばちゃんになること ^^
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- ついに始まりました - 2020年9月8日
- チョコロンブスの第一歩を踏み出す力を貸して下さい - 2020年8月30日
- オープンできるかな - 2020年8月29日
- 「徹底的」な木村石鹸さんに学ぶ - 2020年8月7日
- Why? なぜやるのか? - 2020年7月21日