今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#550 ワインはエチケットで選ぶのよ

      2017/10/09

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先日、思わずラベルに一目惚れして買ったワイン ^^

エチケットもデザインよね〜。

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ショーカードにオーガニック栽培って書いてあったもんだから、買い!な訳で。

で、ググってみたら、なんかいい感じ ^^

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チャレッロ100%、フレッシュなオーガニックワイン

チックとは、「男の子」や「若い」の意味。その名の通りフレッシュな味わいのチャレッロ種100%のオーガニックワインです。

ブドウ本来の香りとミネラル感を持ち合わせます。EUのオーガニック認定のorganic farming取得。海鮮のお料理との相性は抜群です。

アグスティホームページ用
アグスティ・トレーリョ

Agusti Torello Mata
DO Penedes

1950 年に家族経営のワイナリーとして設立されました。彼らは全ての情熱と努力をワインとカバの醸造に注いでおり、その個性と品質から高い評価を受けています。現在では創設者のアグスティ・トレーリョとその子供たちで運営されています。カバの醸造の一方で、彼らのオーガニックの畑で育てられた、ブドウを使用した白ワインも醸造しています。

ブドウを最先端の空気式の圧搾機にてプレスすることにより、ブドウの酸化を防ぎ、最高の品質の果汁を絞り出します。それぞれのブドウは、ブレンドされるまで特注のタンクに分けられています。最高の状態に熟しているブドウを収穫し、その時の状態に合わせ醸造過程を考慮し、発酵の状況をしっかりと監視することで、ベストなワインのベースが出来上がります。

www.parajapan-wine.com

こちらのサイトより抜粋 ^^

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ほっほ〜。

よくわかんないけど、なんか良さそう。

で、美味しいときた ^^

他にも、こんなショーカードがありましたよ。

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まぁ〜、こちらのイケメンさんが私好みかと言われれば・・・???

しかし「生ハム」との相性が抜群。とくると ^^

他にもラベル買いしたのは、こちらの「本気梅酒」

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ネーミングもそうだけど、原料にもこだわりがあって

おまけにこの白熊さん。。。 ^^

こんな遊びゴコロ、いいですね ^^

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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