#620 OSMCと手前味噌と
2017/10/07
OSMC(オンラインショップ マスターズクラブ)18年の幕が閉まる最後の実践会が、大阪で行われました。
「おうちで手前味噌」のこいちゃんの講演。
www.koujiya.com会場は船場ビルディング。
創世記からのEC展開
麹、味噌のものづくり
味噌作り講習のイベント運営と集客方法
イベントからのリピーターづくり
データベース(マイツール)
スタッフ研修(チームづくり)
こんな内容で進行するのですが、その前に、手前味噌作り〜〜 ^^
材料が渡され
もみもみ ^^
ぶんぶん^^
どんっ ^^
仕込み完了!^^
「ぜったいおいしくなるから」ってこいちゃんが、ちゃんとその理由を聞かせてくれました。
要は大豆と麹との割合なんですね ^^
今回は最高級品と同じ割合!
9月が楽しみ〜〜 ^^
そして、こいちゃんのお話もとっても参考になりました。
なんか私のやりたいことと似てる!
時間が過ぎ、最後はこいちゃんの粋な演出。
ぐっときたな〜。
これこそ、OSMCだったんですよね。
私をここまで育ててくれたOSMC、
全国の方とご縁を繋いでくれたOSMC、
未来を見せてくれたOSMCに感謝なのでした ^^
The following two tabs change content below.
得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日