今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

今夜はえぞ鹿でねぎらいます

      2018/05/16

お天気が良かったので、お休みの夫はせっせと
ベランダやデッキのペンキ塗りをしてました。

そこで、お疲れさまということで
今夜は八幡西区の「ビストロ La Barbe」へ。

店内たくさんのお客さんで賑わっています。
私たちよりも、ちょい上くらいの客層です。

なかなか雰囲気もよございます。

コースは食べ過ぎになって苦しくなるのがわかっているので、
アラカルトから選びます。

エビとアボカドのサラダがまず出てきました。

プリップリのエビと柔らかいアボカドと相性よろし。

サーモンとアボカドのサラダは自分でもよく作りますが、エビと一緒でもいいねー。
あ、息子はエビ嫌いだし。

秋刀魚ときのこのペペロンチーノ

そしてガーリックトースト

おいすぃ~♪

いよいよ「えぞ鹿のもも肉のステーキ」登場!

夫は毎年北海道に行ってて、そこで食べるえぞ鹿のたたきが最高なんだとか。
なので、鴨肉と悩んだけど、えぞ鹿に。

赤くてごっついお肉ですが、いただくと
あらあっさりって感じ。

きのこのソースが美味しく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。

ここはデザートも評判なのですが、もう既にお腹いっぱいだったので
これにておしまい。

さて、今から明日のお仕事の準備をいたしましょう(^^)

 

 

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - たまにはグルメ, 昔のブログ 2004~2010