今夜はえぞ鹿でねぎらいます
2018/05/16
お天気が良かったので、お休みの夫はせっせと
ベランダやデッキのペンキ塗りをしてました。
そこで、お疲れさまということで
今夜は八幡西区の「ビストロ La Barbe」へ。
店内たくさんのお客さんで賑わっています。
私たちよりも、ちょい上くらいの客層です。
なかなか雰囲気もよございます。
コースは食べ過ぎになって苦しくなるのがわかっているので、
アラカルトから選びます。
エビとアボカドのサラダがまず出てきました。
プリップリのエビと柔らかいアボカドと相性よろし。
サーモンとアボカドのサラダは自分でもよく作りますが、エビと一緒でもいいねー。
あ、息子はエビ嫌いだし。
秋刀魚ときのこのペペロンチーノ
そしてガーリックトースト
おいすぃ~♪
いよいよ「えぞ鹿のもも肉のステーキ」登場!
夫は毎年北海道に行ってて、そこで食べるえぞ鹿のたたきが最高なんだとか。
なので、鴨肉と悩んだけど、えぞ鹿に。
赤くてごっついお肉ですが、いただくと
あらあっさりって感じ。
きのこのソースが美味しく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
ここはデザートも評判なのですが、もう既にお腹いっぱいだったので
これにておしまい。
さて、今から明日のお仕事の準備をいたしましょう(^^)
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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