今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

#821 激ウマウマなトマトソース、で〜きたっ ^^

      2019/10/23

先日、地産地消直売所で箱買いしたトマト。

しかしサラダに生で食べても食べてもなかなか減らない。

なので、今日は思い切って残っていた10個でトマトソースを作りました ^^

ニンニクは使わず、トマト、玉ねぎ、ローリエにオリーブオイルをたっぷりめに入れてコトコト煮込みます。

時々かき混ぜて、30分くらい煮込んだかな。

塩を入れて、できあがり!

ちょこっと味見。

 

うわっ、あれ?むっちゃ美味しい ^^

 

フライパンでベーコン(我が家はかれこれ10年以上、北海道のトンデンファームのベーコンをお取りよせ)を軽く炒めて、トマトソース投入〜。

こしょうをガリガリ入れて完成 ^^

 

パスタに、このソースを絡めて、バルーンポップ農園で収穫したバジルを入れたら、立派なフレッシュトマトソースの激ウマウマパスタのできあがり〜。

 

やばい。

これはやばいレベル。

 

フレッシュトマトでつくるトマトソースは、ハズレがないね。

 

そして、あまりあれこれ加えないこと。これがポイントね ^^

 

バルーンポップ食堂のメニューに入れなきゃ ^^

 

 

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - petit-happy collections, 食堂の看板おばちゃんへの道