#853 東京チョコまつり ^^
2019/10/23
備忘録として、
東京ビッグサイトで購入したりサンプルいただいたチョコです。
左下 ミニマルさん。
テンパリングしない、ちょっとザクザク感の残ったチョコ。
左上 ペルーのホワイトカカオを使ったチョコ。
PACARI モントゥビア 70% エクアドルの最高級チョコ
PACARI ローチョコ 70% エクアドル
右 CHOCOZEYO ローチョコ(いいとこどりだとか)マダガスカル
包装紙はバナナの皮からつくられた紙や、内装も生分解されるものを使っとられます。黒糖なので、独特の風味でした。
下はダンデライオンさんの ホンジュラス 70% とドミニカ共和国 70%
私はドミニカがフルーティーでレーズンみたいな酸味があるので好き ^^
それにしても、食べきれない〜。。。
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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