#738 白カビチーズ、食べたった〜 ^^
2019/10/23

たまにはと、夫とディナーに。
つっこみどころがあるとはわかっていたけど、お味がとってもよろしいフレンチのお店へ。
メニューはおまかせのコースのみ。
「食べられないものはありますか?」。。。。^^;;;
ノンアルコールのシャンパンで乾杯したならば、まず出てきたのが、白カビチーズ。おっと〜。。。
先に口にした夫が「チーズの味はしないから」と。
ほんとだ〜 ^^
クルミの食感と、はちみつの甘さ、こしょうのアクセントでちびりちびりいただきました。
そしてペンネ。
そうそう、私は少な目でお願いしたので、そのような量で。

カブのスープは、エスプーマのあわあわ ^^

目にも鮮やかなサラダは生ハムに加え、チーズ(こっちも白カビ系のモッツァレラかな)、リンゴ、洋ナシがアクセントになって、とっても美味しい ^^

お魚はスズキ。白ワインのソースで。

お肉はタンの煮込み。とーってもやわかったです。

デザートは出来立ての塩キャラメルと黒豆のアイス。

そしてコーヒー。
お砂糖がかわいいの ^^

お腹いっぱいになって、これでおしまい、と思ってたら
「お正月ですから」ってサービスのプリン!
でかいっ!お皿が ^^

濃厚プリンをいただいたら、お口直しのクッキーが ^^;

いやいや、これでもかといただきました。
シェフお一人でされてるので、あれですが ^^;
お腹いっぱい美味しいお料理いただきました。
短パンにコック服のシェフが、帰りはとってもかわいらしい笑顔でお見送りしてくださいました。
その後、夫の知り合いから打診された物件を見に行き、うむうむと妄想を膨らませて帰りました ^^
得居 裕江
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- Color The World Orange Day - 2025年11月3日
- 母指CM関節症の手術体験記録 その3 - 2025年9月11日
- 母指CM関節症の手術体験記録 その2 - 2025年9月1日
- 母指CM関節症の手術体験記録 - 2025年7月25日
- 夫、癌になる - 2024年8月9日