今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#797 お一人様にもちょうどいい量と味と空間と

      2019/10/23

一昨日ぶりの大阪って、そのまま泊まってた方が安いんだけど
そういうわけにもいかず ^^;

またしてもホテルはコルディア。

いつものフロントのおじちゃんが、また笑顔で迎えてくださいました。

 

そして夜の9時半を回っていたので、ホテルの1Fレストランるつぼへ。

これまた一人の時の定番です。

 

いつものようにカウンター席で、ちょこちょこっとオーダー。

まずはグラスワインの白を。
カーサヴィニコラ サルトーリ ビノグリージョ オーガニック(イタリア)

こだわり野菜のピクルス

燻製玉子と燻りがっこのポテトサラダ

千葉県産 白蛤の白ワイン蒸し

燻りがっこのポテトサラダは、ほのかな燻製の香りと食感と、なるほど美味しい ^^

蛤は、ストウブかどっかの鋳物に入って熱々が登場。ぷりっぷりでこれまた美味しい ^^

もう一品いけるかなと思ったけど
なんと団体様が夜10時の予約なのか、じゃんじゃん入ってこられる。

オープンキッチンの厨房が大忙しなので、これにて終了〜。

 

小皿料理と、素材を活かしたお料理で、今日も満足満足 ^^

メニューも、ドリンク、3月のお料理、本日のおすすめとそれぞれA41枚ずつの3枚。

だから、無駄なくこだわりを続けられてるのね。

 

また次楽しみにしよーっと ^^

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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