今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やバルーンアートのお仕事、たくらみ屋のこと、MGのことなど、日々を綴った社長ブログ

*

#890 テレビ番組で、独自化の商品開発の紹介

      2018/11/08

ホテルでテレビつけてたら、面白い番組やってました。

 

まずは1時間で売り切れる、というどら焼き。

もともと、有名な?おはぎ屋さんにいた人が始めたどら焼き専門店。

人気の理由がこれ。

フルーツの酸味をゼリーにして、餡に挟んでるそうです。

これが独自化。

酸味と甘さのバランスがいいのでしょうか。食べてみたいね。
開店の10時に行ったら、まず買うのは無理だそうです ^^;

 

そして、次に紹介されたのが、7560円するプリン。

高級プリンは私もネタに使っていたので、これはいい〜。

こちらは、ケーキ屋さんの工房を借りて、息子さんが作ってネット通販しているプリン。

商品はいろんな種類があるのですが

でた、7560円のお抹茶プリン。

濃いのと薄いので、そんなネーミング。

お抹茶もかなりの高級品だそう。

で、その価格のわけがこちら。

息子さん、お茶のお手前を習って、きちんとお抹茶を点てて、それをプリンにしてるのだそう。これこそが独自化!

おもしろーい。

MGの説明にも使えるね ^^

 

 

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。夢は自社ビル持って、1Fカフェ食堂の看板おばちゃんになること ^^

 - petit-happy collections, 学び、覚書