#934 ワインとお料理と人とが創る場
2019/10/23
なんと2連チャン!^^
パーティー装飾のお仕事が終わって、ホテルに帰って荷物を置いて
いざ ^^
なんと今日もラッキー。席が空いてました ^^
だって、昨日ほんとに美味しかったんですもん。
白ワインは山形ワイン。
デラウエアで作られたワインはぶどうぶどうしてて、ほんのちょっぴり微炭酸。
カウンターのお隣は、なんとニューヨークから来た日本ワイン好きな男性だとか。カメラのお仕事だって。
時々お話しさせていただきました。
いろいろ食べたかったけど、トマトソースのパスタが気になって。
こちらシェフの自信作だそう。
なるほど、美味しい!そしてパスタがもっちりしてて、ソースとの絡みもグ〜。
外国人さんが帰られたら、次に座られたのが私より年上の男性。
10月も11月も来たけど、席があいてなくて入れなかったから、今日はよかったって。それほどの人気店なのね。
そして2杯目はオーストラリアのフルーティーなワイン。
お隣さんとも少しお話ししながら、カウンター越しにソムリエさんやシェフと色々お話しして、ほんとにいい時間を過ごしました。
美味しいワイン
美味しい料理
落ちつく店内
ついお話ししてしまうお客さん
そんな要素がいっぱいの、いい場を見つけたのでした ^^
The following two tabs change content below.
得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日