今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#105 こだわりのあるお店とこだわりのないお店 ^^

      2017/12/10

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大分のお気に入りのbarです。
何がいいって、お店の雰囲気はもちろんのこと

(今回カウンターに座ったら、椅子の座り心地の良さにまた感激 ^^)

こちらはフレッシュフルーツをふんだんに使ったお酒を出されるんです。

 

私はフレッシュな桃をぜいたくに使ったベリーニ。
う〜ん、これはもう美味しくない訳がないですね ^^;

「これから白桃がどんどん美味しくなりますからね」って、

もう十〜〜分美味しいのにどうしましょう ^^

液体窒素カクテルも有名なようで、次に伺うのが楽しみです。

ちなみにお通しもフレッシュフルーツなのです。

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オレンジの器が可愛くて、思わず作り方聞きました。

中をくりぬいて、はめる。当たり前っちゃ当たり前なんですが、おされさん。

フルーツカクテルバー、このこだわりはいいですね♪

そして、おなじみ安心安全なお肉屋さん九州食肉学問所の学長

肉カフェ「小邦寡民」さんにてランチ。

お肉やさんのカフェだから、肉カフェ ^^ なんとも。。。

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一般的なお肉中心のランチメニューの他、ローカーボランチも。

ローカーボランチとは、低炭水化物による糖質制限食です。

なので、「ライス・パンは注文できんよ」って。え〜 ^^;

でも肉カフェに来たからには、肉食べなきゃ〜 ^^

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ってことで、はい、ど〜〜〜ん!!!

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どうです、肉、肉、肉。。。

そっちがビーフなら、こっちはポーク!

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はい、お腹いっぱい ^^

それにしても、絶妙な焼き加減と塩加減。

私は通販で普段の食事用に学長のお店でお肉買ってますが、ほんっとに塩焼きだけで美味しくいただける学長のお肉、サイコ〜なのです ^^

そして実は私、この肉カフェの塩スコーンが大好きで

お腹いっぱいなのに、やっぱり食後にスコーンとカプチーノをいただきました。

星野君、美味しかったよ〜〜〜 ^o^

そんなこだわりのお店を堪能した訳ですが

大分には、こんなお店もあったりするのです ^^;

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若干入るのには勇気がいる店構えですが、

だからこそ気になる!?^^

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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