#974 マカダミアナッツを割って食べるのだ
先日カフェレスショーで、またまた出会ったマカダミアナッツジャパンさん。
以前にも何度かビッグサイトでブースに立ち寄ってました。
壁や床を黄色で統一されて、そして茶色のパッケージで、なかなかシンプルだけど目立ってます。
何よりも、大きなカゴいっぱいに入った殻付きのマカダミアナッツを、殻割り器で割るという体験をさせてくれるんです。
今回も、これこれとばかりに、カチッ!と割ってナッツをパクッ。まいう〜 ^^
割りたてだから酸化してないし、なによりこの所作。
手間をかけて、ゆっくりと本物をいただく。これいいね。
スタッフさんのお土産と、我が家用に買って帰りました。
バーとかで、こんな風に殻割り器とナッツがだされたら、ちょっといいかも。そんな「手間ひまかかるお店」やってみたくなったー。
もちろんチョコはカカオ豆の殻むきからね ^^
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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