今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

*

#974 マカダミアナッツを割って食べるのだ

   

先日カフェレスショーで、またまた出会ったマカダミアナッツジャパンさん。
以前にも何度かビッグサイトでブースに立ち寄ってました。

壁や床を黄色で統一されて、そして茶色のパッケージで、なかなかシンプルだけど目立ってます。

何よりも、大きなカゴいっぱいに入った殻付きのマカダミアナッツを、殻割り器で割るという体験をさせてくれるんです。

今回も、これこれとばかりに、カチッ!と割ってナッツをパクッ。まいう〜 ^^

割りたてだから酸化してないし、なによりこの所作。

手間をかけて、ゆっくりと本物をいただく。これいいね。

スタッフさんのお土産と、我が家用に買って帰りました。

バーとかで、こんな風に殻割り器とナッツがだされたら、ちょっといいかも。そんな「手間ひまかかるお店」やってみたくなったー。

もちろんチョコはカカオ豆の殻むきからね ^^




The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - petit-happy collections, 食堂の看板おばちゃんへの道