#807 チョコレートのテイスティング
2019/10/23
備忘録として記録しておきましょう。
先日、3人でいろんなところから取り寄せたチョコレートのテイスティングをしたのでした。
シングルオリジン、つまり産地別のビーントゥーバーチョコレートは、味にも特徴があってびっくり。
まさにコーヒーやワインと同じ感覚。
全員コロンビアが一番食べやすかったけど、面白かったのがホンジュラス!
私は中にレーズンでも練りこまれているんじゃないかって思うくらい酸味というか果実味がしっかりしていたのでした。
いや〜、おもしろい!!^^
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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