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#873 カカオ豆の選別

      2019/10/23

やってきましたTeam cacaoからのカカオ豆。

どこがいいかわからない時は、ネーミング(印象)で選ぶ私たち。

記念すべき第1回目はトリニダードトバゴとマダガスカル産のカカオ豆。

 

早速広げて見ました。

袋を開けた時の香りも違えば、豆の様子も異なります。

おもしろい!

そして、ひたすら選別。

 

穴あき、ひび割れがあるもの、平たいもの、小さいもの、色の変なの、平らなの、くっついてるの、つぶれてるの。。。迷ったら捨てる!をルールとして、黙々と検品。

結構NGなのがありましたが、心配した異物もほとんどなくて一安心。

部屋中カカオ豆のいい香りに包まれました。

 

つづく ^^

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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