#966 試行錯誤を楽しめないと、新しいものはできない
2019/06/12
一人お仕事しながら、テレ東のビジネスオンデマンドでカンブリア宮殿を。
この「おとうふ工房いしかわ」の回は、もう何度繰り返しみたでしょう。
規模はぜんぜん違えど、今の私とおもうところが同じなのです。
輸入大豆から国産大豆、そしてにがりをつかたお豆腐作り。さらに独特の匂いを消して、子どもがおいしいと思うお豆腐に。
大豆から抽出した大豆油を入れると旨味がますことを知り、1年がかりで比率を探し「究極のきぬ」「至高のもめん」が誕生。。。
さらにそれまで廃棄していたおからから、「きらず揚げ」の誕生。
おんなじだな〜。
村上さんの言葉
「試行錯誤を楽しめないと」
そう、楽しいのよ。
こうやったらどうなるか、これだったらどう?
これが「新しいものを生み出す」っていうこと。
今日も、楽しんで試行錯誤やってます ^^
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得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
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