今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#966 試行錯誤を楽しめないと、新しいものはできない

      2019/06/12

一人お仕事しながら、テレ東のビジネスオンデマンドでカンブリア宮殿を。

この「おとうふ工房いしかわ」の回は、もう何度繰り返しみたでしょう。
規模はぜんぜん違えど、今の私とおもうところが同じなのです。

輸入大豆から国産大豆、そしてにがりをつかたお豆腐作り。さらに独特の匂いを消して、子どもがおいしいと思うお豆腐に。

大豆から抽出した大豆油を入れると旨味がますことを知り、1年がかりで比率を探し「究極のきぬ」「至高のもめん」が誕生。。。

さらにそれまで廃棄していたおからから、「きらず揚げ」の誕生。

おんなじだな〜。

村上さんの言葉

「試行錯誤を楽しめないと」
そう、楽しいのよ。

こうやったらどうなるか、これだったらどう?
これが「新しいものを生み出す」っていうこと。

今日も、楽しんで試行錯誤やってます ^^





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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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