今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#984 いつものところで

   

今夜は、結局ホテル1Fに入っているレストランにて。

一人で何回か来てるので、スタッフの皆さんとも顔なじみ。

今日はカウンターが復活していたので(新しい形態になってカウンターは使ってなかったので)、カウンターに座って、まずはごあいさつ。

ピノを飲みながら、まずはイカとセロリのレモン和え。

シェフは大分の高校で野球を頑張ってた方。そんなプライベートなことも話すくらい仲良しになりました ^^

料理の合間に、とにかくいろんなお話しをしました。

残念なことに、10月から新しいお店に行かれるのだとか。共同経営で炉端焼きだって。今はお客さんが混み合ったら、作るのに奥に引っ込んでお話しができないから、次はお客さまと対面で話ながら仕事できるスタイルなんだとか。

楽しそう〜 ^^

夏野菜と鶏肉のトマトパスタはピリ辛。くせになる美味しさ。

パスタ多い〜というと、この生パスタ、おすすめですよって。淡路麺業の生パスタで、何がいいってもちもちの食感とかおいしさはもちろん、なんと3分弱で茹で上がること、冷凍もできること、あらかじめ1食分に個包装されてることなど、わざわざ見せてくれました。

淡路麺業、知ってる!

さらに、ピザの話になると、昔ホテルのレストランにいた時は、ビュッフェで1日何枚もピザ生地を伸ばして焼いていたって。

和風もいいですよ、有明海苔にしらすをのせて、うまいっすよ〜って。
確かにピザ生地も、今冷凍でもすごく美味しいですよねって、大盛り上がり。

私も、今見つけてる物件で、最初は無理だけど、そのうち広いスペースを活かして軽食を提供できたらと思って、今のうちから研究してるって話とか。

そしたら、ここはできあがって入ったら、何かと不便なことがいっぱい。

お客さんに一番近いところがカウンターで塞がれていて出て行かれないとか、コンセントが少ない、収納場所がなく後付け、テラス席が使いにくいとか。。。

さらに先日はレモンのイベントをおこなった。愛媛の島のレモンは、アメリカなど海外産に比べて高いけど、果汁が倍以上あって、皮もエグミがほとんどない。だから何にでも使えるって。

楽しい=。

あまりシェフを独占しても申し訳ないので、来月も必ず来ますからってお店をあとにしました。

お久しぶりですって迎えてくれるお店、お話ししてくれるお店、いいもんですね ^^


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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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