#827 いざ、料理教室へ ^^
2019/10/23
知り合いの方から
「とっても素敵な先生だから、きっと私に合うから、ぜひ」って紹介された先生の料理教室に行ってきました。
料理教室なんて、初めて〜。どきどきしながら、道に迷いながら
『ファミール・デ・プードル』に到着。
ほんと、とっても気さくな先生で、楽しい時間が過ぎました。
それで、できあがった本日の料理はこちらっ ^^
まずはシーザーサラダ。
なんとカッテージチーズもその場で手づくり。もちろんシーザードレッシングも作りました。
パルメジャーノレッジャーノの塊をおろし器でスリスリ ^^
キヌアをレンジでチンすると、ポップコーンみたいに膨らむから、それを散らして ^^
最後に黒こしょうも散らして、映える〜 ^^
パスタはアーリオ オーリオ ペペロンチーノ。
本日はヤリイカと大葉のスパゲッティ。
オリーブオイルの量や白ワインの量が、けっこうなもんで、これがプロに近づくコツなのね。
つい混ぜ繰り返したくなるけど、これは我慢することを覚えました ^^
メインはローストポーク 赤ワインバルサミコソース。
豚ロースの塊をタコ糸でしばって、ハーブと一緒に焼きます。今回はグリル。
ソースも赤ワインを煮詰めて作りました。
さらにそら豆とベビーコーンもグリルで。
付け合わせに、簡単パプリカ ^^
デザートはパンナコッタ チェリーソース。
チェリーソースは先生宅のチェリーで作られた自家製チェリーソース。かけすぎちゃった ^^;
とても完食できずに、残ったのはお持ちかえり。
それにしても、楽しいお話しにあっという間に時間が経っていました。
今日は女子力アップなり〜。
ふふっ、たくらみ前進なり〜 ^^
得居 裕江
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