#705 このレストランで食べることを決めてた理由
2019/10/23
夕方18:33発の新幹線に乗っちゃえば、新大阪へは21時くらいの到着。お弁当かなにか買って新幹線の中で食べようか。
いやいや、せっかくだからホテルのレストランにしよう!そう決めて、やってきました Rutsubo Kitchin 肥後橋。
以前も一人でお邪魔した時、とても居心地がよく、なによりも美味しい ^^
まずワインはリースリング。さっぱりとしてやや甘みがあって、私好み ^^
そしてお気に入りのピクルス。
これが美味しい。野菜もこだわりの野菜のようで、程よいお酢かげんがばっちり。こんなおっきい人参食べるのは、ここだけね ^^
メニューを見ながら、本日のおすすめよりビーフシチューのオーブン焼きを頼んだら、なんと出てきたのが想像を超えていたし。
お肉の塊がどーん!
でもフォークでほろほろとほぐれるくらい柔らかく煮込んであって、マッシュルームの食感ともあって、しかも熱々。ん〜。。。
前もそうだったけど、きっとこんなん出てくるかな。。。を超えてるんですよ。
だけどやっぱりもう少し野菜が食べたいなと、店員さんに相談したら
メニューに載せてないけど、こんなんありますよって3種類を案内してくださいました。
その中からお浸しを。
いや〜、うれしいですね。わざわざお一人様の私のために、出してくださいました。(おそらく朝食用のかと)
奥には団体客もいらっしゃって賑やかなので、カウンターでいただいてましたが、店員さんともお話しして
21歳の若いお兄さんは、ドレッドヘア。これがなぜか清潔感あるし ^^
ヒップホップ好きが生じてこうなったとか。
面白い〜。
そんなこんなで会話も楽しみながら、とてもいい時間を過ごしたのでした。
美味しいお料理(一人でも大丈夫な量、飲み物)と、
会話(人・接客)と、
空間(今日はカウンター、居心地よろし)。
このワルツですね。
デザートをお腹いっぱいで諦めたのが、次繰です。
会社の忘年会、ここでもいいな〜。
得居 裕江
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