#854 松山チョコ祭り ^^
2019/10/23
東京から帰って来たら、義妹から、地元松山のチョコレートが送られてきました。
MARUCOさんのチョコ。
店舗をオープンされたばかりですが、店舗営業は木〜日の週4日。
おされなロゴにぴったりの店舗です。
で、例の蛇口からチョコもあるし〜 ^^
左から
インドネシア Single 20g 75% カカオ豆、きび糖
SP.Blend World 20g 73% カカオ豆、ココナッツシュガー
シチリアミルク 20g 54% カカオ豆、ミルク、カカオバター、きび糖
松山ミルク 20g 50% カカオ豆、ミルク、カカオバター、きび糖
ホワイト 20g 38% ミルク、カカオバター、きび糖
カカオ研究所さんと同じサイズの板チョコです ^^
The following two tabs change content below.
得居 裕江
代表取締役 : 株式会社バルーンポップジャパン、株式会社たくらみ屋
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^
最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)
- 夫、癌になる - 2024年8月9日
- 助っ人さんたちに感謝 - 2024年2月29日
- チョコレート屋なんだもの - 2024年1月31日
- いい一日だった - 2023年3月22日
- Don’t worry ,Be happy - 2023年2月21日
- petit-happy collections, チョコレート工房への道 Bean to bar chocolate