今日もご機嫌さん ^^

ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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ワクワク感たっぷりの花籠膳

      2017/12/09

昨日、お世話になっている大阪のお友達の奥様と博多でお会いしました。

ランチを一緒にということでしたが、それはもう食にはこだわりをもたれている方。
変なとこにはお連れできません。

友達に聞くと「和食がいいよ」とのこと。

うーーーーーん、どうしよう。

その方をよく知る博多の友達に聞くと、
お鮨がいいんじゃない?あとはホテルの和食は?と。

お鮨は私自身が好き嫌いが多いから・・・。

で、最終的に場所と雰囲気でANAクラウンプラザホテル福岡の日本料理「筑紫野」に決めました。

15階にあって、なかなかのロケーションです。

そしていただいたのが、季節限定の花籠膳。

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うーん、いきなりワクワク感たっぷりです。

そして蓋をあけると

ジャーン!

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わぁ、思わず声がでてしまいました。

色とりどりの小鉢がぎっしり。

中央には桜の小枝も。
憎い演出ですねー。

ちなみに中には、イカの木の芽あえ。

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さらには蛤の入ったあつあつのお鍋に、じゃこご飯、そしてデザート。

まずは籠という非日常にワクワク。

そして色とりどりの視覚で楽しみ

旬の食材を使ったお料理はもちろん上品でおいしく

それを五感でびしばし感じながらいただきました。

コースや懐石は量が多かったり、いまいちなものがあったりで
完食することはあまり無い私でも

今回は、きれいに全ておいしくいただきました。

もちろんお友達の奥様とのお話はとっても楽しく
次から次へと話題はつきませんでした。

お腹も心も大満足でした。

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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