今日もご機嫌さん ^^

ちょぴりハッピーな出来事やバルーンアートのお仕事、たくらみ屋のこと、MGのことなど、日々を綴った社長のブログ

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#683 またしても食べ過ぎの件 ^^;

   

昨夜は夫が予約しておいてくれた、キッチンアトリエパズルさんへ。

実は数年前までは、自宅から車で10分くらいのとこで中華料理店をされてました。
それが、美味しいのに安い!

しかも夜遅くまで開いてるので、そりゃもう便利に利用させていただいてました。

その後、新しく店舗を構えられたのが、今のお店。

車で30分とかかかるので、なかなか前みたいに気軽には行けなくなりました。

でも行くとシェフが出てこられて、昔話に花が咲きます ^^

 

スープは、泡泡〜の下にきのこスープ。
しっかりとしたきのこのお味が、とても美味しい ^^

 

お魚は、なんと鮎。

鮎のムニエル プロバンス風という、なんとこじゃれた ^^
塩焼き以外、初めて食べたような。

もうすでにお腹いっぱいなのですが、出ました牛ミスジのグリルです。

う〜ん香ばしい。そして柔らかい。赤ワインソースが、これまた美味しい。
でも半分でギブ。夫へ ^^;

デザートかなと思ったら、ここにきてパスタ。

しかし、この手長海老のオイルソースが旨味たっぷりで、さっぱりしてて
あれだけお腹一杯なのに、するっと入っちゃった ^^

で、デザートが来たと思ったら

わぉ!

なんですか、このふわふわなのは?

そしたら、シェフ曰く
お二人で来られる時も、ケーキはワンホール焼くけど
やはり食べられないよねという声を聞いて、なんとかお二人でも食べていただいて、かつ見た目もご満足いただけるものを試行錯誤して

それでできたのが、これ。

ふわふわしてるのは、トウモロコシの粉を薄く焼いたもの。見た目も面白いでしょ。

ほんとに!^^

そしてろうそくの火を消した後に、お皿に盛ってくださったのがこちらっ

昔から、杏仁豆腐やマンゴープリン、マシュマロにいたるまで手作りされて
デザートはほんとに美味しいんだけど、

今回ケーキと一緒に盛られた果肉たっぷりみかんゼリーに、濃厚ピスタチオのアイス、そして栗の渋皮煮。

最高でした ^^

もちろん完食しちゃったら、案の定お腹苦しくなった件 ^^

 

息子に、
お酒ばっかり飲んでたら腎臓悪くするよってシェフが言っとっててこと、伝えなきゃ ^^

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。夢は自社ビル持って、1Fカフェ食堂の看板おばちゃんになること ^^

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