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ちょっぴりハッピーな出来事やお仕事のことなど、日々を綴った社長ブログ

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#738 白カビチーズ、食べたった〜 ^^

      2019/10/23

たまにはと、夫とディナーに。

つっこみどころがあるとはわかっていたけど、お味がとってもよろしいフレンチのお店へ。

メニューはおまかせのコースのみ。

「食べられないものはありますか?」。。。。^^;;;

 

ノンアルコールのシャンパンで乾杯したならば、まず出てきたのが、白カビチーズ。おっと〜。。。

先に口にした夫が「チーズの味はしないから」と。

 

ほんとだ〜 ^^
クルミの食感と、はちみつの甘さ、こしょうのアクセントでちびりちびりいただきました。

 

そしてペンネ。

そうそう、私は少な目でお願いしたので、そのような量で。

カブのスープは、エスプーマのあわあわ ^^

目にも鮮やかなサラダは生ハムに加え、チーズ(こっちも白カビ系のモッツァレラかな)、リンゴ、洋ナシがアクセントになって、とっても美味しい ^^

お魚はスズキ。白ワインのソースで。

お肉はタンの煮込み。とーってもやわかったです。

デザートは出来立ての塩キャラメルと黒豆のアイス。

そしてコーヒー。

お砂糖がかわいいの ^^

お腹いっぱいになって、これでおしまい、と思ってたら

「お正月ですから」ってサービスのプリン!

でかいっ!お皿が ^^

濃厚プリンをいただいたら、お口直しのクッキーが ^^;

 

いやいや、これでもかといただきました。

シェフお一人でされてるので、あれですが ^^;

お腹いっぱい美味しいお料理いただきました。

 

短パンにコック服のシェフが、帰りはとってもかわいらしい笑顔でお見送りしてくださいました。

 

その後、夫の知り合いから打診された物件を見に行き、うむうむと妄想を膨らませて帰りました ^^

 

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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