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#827 いざ、料理教室へ ^^

      2019/10/23

知り合いの方から

「とっても素敵な先生だから、きっと私に合うから、ぜひ」って紹介された先生の料理教室に行ってきました。

料理教室なんて、初めて〜。どきどきしながら、道に迷いながら

『ファミール・デ・プードル』に到着。

 

ほんと、とっても気さくな先生で、楽しい時間が過ぎました。

それで、できあがった本日の料理はこちらっ ^^

まずはシーザーサラダ。

なんとカッテージチーズもその場で手づくり。もちろんシーザードレッシングも作りました。
パルメジャーノレッジャーノの塊をおろし器でスリスリ ^^

キヌアをレンジでチンすると、ポップコーンみたいに膨らむから、それを散らして ^^
最後に黒こしょうも散らして、映える〜 ^^

パスタはアーリオ オーリオ ペペロンチーノ。
本日はヤリイカと大葉のスパゲッティ。

オリーブオイルの量や白ワインの量が、けっこうなもんで、これがプロに近づくコツなのね。

つい混ぜ繰り返したくなるけど、これは我慢することを覚えました ^^

メインはローストポーク 赤ワインバルサミコソース。

豚ロースの塊をタコ糸でしばって、ハーブと一緒に焼きます。今回はグリル。
ソースも赤ワインを煮詰めて作りました。

さらにそら豆とベビーコーンもグリルで。

付け合わせに、簡単パプリカ ^^

デザートはパンナコッタ チェリーソース。

チェリーソースは先生宅のチェリーで作られた自家製チェリーソース。かけすぎちゃった ^^;

とても完食できずに、残ったのはお持ちかえり。

それにしても、楽しいお話しにあっという間に時間が経っていました。

 

今日は女子力アップなり〜。

ふふっ、たくらみ前進なり〜 ^^

 

 

 

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島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。2020年11月、クラフトチョコレートのお店チョコロンブス開業。バルーンアートが得意なチョコレート職人 ^^

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