今日もご機嫌さん ^^

ちょぴりハッピーな出来事やバルーンアートのお仕事、たくらみ屋のこと、MGのことなど、日々を綴った社長のブログ

*

#574 たまにはスペシャルなんぞ

      2017/10/09

f:id:petit-happy:20161230202941j:plain

行ってきました、念願のそむりえ亭。

「まずは泡でいいですか?」

着席するなり、うわさの樋口さん ^^

なーるほど、面白い〜〜〜。

f:id:petit-happy:20161230202942j:plain

オーダーってどうするんだろ?と思っていたところへメニューを渡されて

説明をうけて、いろいろオーダー ^^

目の前に生ハムの原木があったら、そりゃ頼まなくっちゃ。

「30回噛んでから、ワインを含む!」

うちのと違って、赤身でしっかりしたお味。なるほど、噛めば噛むほど

味が湧いてくる感じ。そこにワインを含むとじゅわ〜って ^^

さらに「ピノが進むおいしいスープ」には、フレッシュななんと赤ワイン。

それをスープを口に含んで、はい、今!

なるほど、これがマリアージュ ^^

f:id:petit-happy:20161230202943j:plain

f:id:petit-happy:20161230202944j:plain

f:id:petit-happy:20161230202945j:plain

やばいとはこのこと。

もう飲み過ぎてるのはわかっているけど、とまらない〜 ^^

ちょっと値がはりますけど、白トリュフがあるのでスクランブルエッグでいかがでしょうと言われたら、そりゃ頼まないわけにいきません。

f:id:petit-happy:20161230202946j:plain

黒トリュフは、へぇ〜ってくらいしか、私にはわかんなかったけど

白トリュフは、なんだこの豊潤な香りは。

少し口にいれただけで、広がる広がる。そしてワイン。。。

お腹はいっぱいすぎたけど、デザートも。

f:id:petit-happy:20161230202947j:plain

デザートに合わせるワインは、1954年もの。

樽に入れた状態で熟成されてるので、ウイスキーのような香り。深いね〜。

とにかく樋口さんの、お客様全員と、ナイスタイミングでワインを出されたり

説明されたり、世間話ししたり。。。

なんなんでしょ、いやはや参りました。

学ぶこと多し。

とにかくワインもお料理も美味しすぎ。

いい時間を過ごすことができました ^^

The following two tabs change content below.
島根県生まれ、福岡県北九州市在住。1992年からPOP広告の企画制作指導を行ううちに、アイキャッチ率の非常に高い風船に注目。2000年にバルーンアートをメイン事業としたバルーンポップを創業。好きな物:スタートレック、カプチーノ、城戸ワイン、文旦、感性刺激ツアー。夢は自社ビル持って、1Fカフェ食堂の看板おばちゃんになること ^^

最新記事 by 得居 裕江 (全て見る)

 - petit-happy collections, たまにはグルメ